プライバシーポリシー

アンテナハウス株式会社(以下「弊社」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報の管理について

弊社は、個人情報を重要な情報であると認識し、お客様から頂きました個人情報は、プライバシー保護を最優先に厳重に管理いたします。 弊社の保持する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関し予防措置を講じるとともに、万一の発生時には速やかに対処・是正措置を行います。


情報の収集について

当ショップでの会員登録時に弊社からのメール送信または郵送のご案内の送付の可否をお決めいただいております。送付可にされたお客様には試用版等の配布や商品に関するアンケートを行う際に、お客様のお名前、ご住所、メールアドレス、その他の個人情報のご提供を任意にお願いする場合があります。


情報の利用について

弊社がお尋ねする個人情報は、弊社製品をご購入されたか購入をご検討頂いているお客様への、各種サービス及び情報提供、製品プロモーション、製品の改良及び新製品の企画のためのもので、それ以外の目的に使用することはありません。


情報の開示

弊社は、下記のいずれかに該当する場合、個人情報を開示することがあります。
1.お客様より同意を得た場合
2.警察、裁判所またはこれらに準じる公的機関より、適法に開示を要請された場合


ダイレクトメールについて

当ショップでの会員登録時に当ショップからの郵送やメールのご案内を送付可にされたお客様には、新製品や関連商品またはお客様に有益であると思われる情報を、ご登録頂いたお客様のご連絡先(ご住所、メールアドレス)に対し、郵送またはメール送信させていただくことがあります。
お客様が弊社に対し、ダイレクトメールの送付が不要であると申し出られた場合は送付致しません。


個人情報の変更、取消について

お客様が、個人情報の変更、取消等を希望される場合、「個人情報の保護に関する法律」に従ってすみやかに対応させていただきます。お問合せフォームでご連絡ください。
尚、個人情報の変更、取消等の際は、請求されたのがご本人であることを証明していただく必要があります。また手続きを第三者に委任された場合は、委任されたことの証明と、委任された方がその本人であることを証明していただく必要があります。ご本人または委任された方の証明に関わる手続きに掛かる諸費用は、すべてご本人または委任された方にご負担頂きます。


その他ご留意いただきたい点について

本ページ記載事項に関しまして、弊社の製品販売形態の変更やオンライン技術の変化などに応じ合理的必要性に基づいて改訂する場合があることをご了承ください。
本ページ記載事項は、弊社とお客様との間において効力を及ぼすものであり、第三者に適用されるものではありません。
弊社は、営業状況や目的の変化などにより、新会社の設立や既存会社のグループ化、会社名称等の変更を行う場合があります。


本ページに関するお問い合わせ先

お問合せフォームまたはwebshop@antenna.co.jpからお問い合わせください。

このページの先頭へ